全国区で商業施設等におけるイルミネーションのデザイン、企画設計を行っているイルミネーションデザイナーのブログです。
イルミネーションから、装飾照明、DMX等を駆使したフルカラーライティングによる演出照明を主軸に
イルミネーションデザインのお話からくだけたお話までお届けします。

※スマートフォン版の表示調整中:2016.1.20〜

たんじょうび。

齢は28になりました。

だいたい休みの2月11日に行います。

DSC_9232
嫁さんが昨夜せっせこ作ってくれた、赤のオーストラリアワインにフルーツを漬け込んだサングリア。オレンジの香りがほどよくついて美味しかったです。うちはかなりのオーストラリアワインマニアです。別に詳しいわけではないけど、オーストラリアのワインが一番口に合います。家にワインのストックが10本以上あったりします。ワイナリーがあるわけじゃないけどね。

そして、えびとイカのペスカトーレ。

嫁さんが帰ってくる前に作ってみました。イカに切れ込みを入れ、えびはオリーブオイルのグリル焼きにします。そしてオリーブオイルで焦がしたにんにくベースにトマトピューレを入れてイカとえびをまぜあわせペスカトーレソースの出来上がり。隠し味のマジョラムはトマト料理に必須です。

ひさびさにちょっと料理をしてみました。

DSC_9237
嫁さんが仕事なので、帰りがけに名古屋駅でヴィタメールのケーキを買ってきてもらいました。いちごショートケーキ。去年はチョコだったかな。

DSC_9243
プレゼントは、ポール・スミスのカフス。最近はずっとスワロフスキーカフスだったけど、これでイメージの違うカフスが増えました。


なんか、久々に夫婦らしいディナーを過ごしました。近ごろは昨年末からずっと休みが殆どなく忙しいからね。まだこれからもGWくらいまではなかなか落ち着きそうにもありませんが。

NEW POSTS

特集