全国区で商業施設等におけるイルミネーションのデザイン、企画設計を行っているイルミネーションデザイナーのブログです。
イルミネーションから、装飾照明、DMX等を駆使したフルカラーライティングによる演出照明を主軸に
イルミネーションデザインのお話からくだけたお話までお届けします。

Check instagram!


西尾のうなぎ焼いてみた。

うちの毎年恒例、西尾のうなぎを家庭で焼いてみる。

夜遅く家に帰ったらうなぎが二匹キッチンに置いてあったので、

嫁さんの「焼いて〜」が、言わずとも聞こえます。

11071901
さすがにうなぎをさばく道具は持っていないので、捌いたものを買ってきます。当然西尾産のうなぎです。西尾産の肉厚でも焼いていないものは1匹千円も行かないんですよ。

焼きたても食べれるし、確実にお得です。

11071902
頭をまずこんがり焼いて、それを出汁に、特性のうな丼のタレを行平で作ります。

11071903
一回目は、じっくり焼いてしっとりふっくらとしたうな丼。

11071904
二回目は、皮パリパリのこんがり香ばしいうな丼。ひつまぶし向きかな。

うなぎ職人の方の経験には勝てる気はしませんが、ある程度理屈を抑えていると家庭のグリルで充分美味しいうなぎが焼けます。



ぽちっとな。

Tag:

NEW POSTS

特集